Información de producto

Detalles técnicos


  • Selección de viñedos de la zona de El Salnés. Vendimia manual en pequeñas cajas. Maceración previa a un prensado suave. Lenta fermentación alcohólica con levaduras autóctonas a baja temperatura.
  • Nariz muy elegante, destacan las notas de jazmín y azahar, manzana dulce y hierbas secas acompañadas siempre de un fondo salino.
  • Cuerpo untuoso, sabroso y glicérico. Viva acidez envuelta en notas cítricas, florales y de hierbas aromáticas. Largo y equilibrado.
  • Extremadamente versátil para acompañar platos de la cocina india, mexicana o tailandesa como pollo tikka masala o pad thai, o bien un maridaje más tradicional como mariscos, almejas u ostras.
  • El origen de Montecillo se encuentra en Fuenmayor, uno de los pueblos de mayor tradición vitícola de la Rioja Alta. Rodeado de viñas y muy cerca de las aguas de un río sereno, el majestuoso Ebro.